注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭荣瑞的博客

生活—ing。

 
 
 

日志

 
 

让自己慢慢成长……  

2015-10-09 18:41:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活让人们去选准人生的方向再加上顽强的意志就会使人走向成功,而选错方向,意志越顽强,浪费的精力越多,失败得越惨。一块原石没有多大价值,但雕刻成精美的艺术品便价值连城。人战胜自我的过程如同雕刻艺术品的过程一样。人的自觉就是认识到自己这块毛石头的不规则,主动的雕刻--战胜自我,从此把自己雕刻成艺术品。人的战胜自我又象把一块铁矿石放进熔炉里炼成铁,再进一步把铁炼成钢,再进一步把这块钢打成刀。由矿石变成刀者,便是战胜自我的成功者。如果你想当木工,就别讨厌拉锯声音刺耳,想当铁匠就别怕烈火烧烤。

    生活让我慢慢的懂得了"会办事儿"是你通向成功的捷径。学会办事儿是一个人最大的生存与竞争本领。一个人能不能在社会上站得住,行得开,重要一点是看会不会办事儿。从另一个角度来说,这个世界上的一切都是给会办事的人预备的。包括你的所有。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018