注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭荣瑞的博客

生活—ing。

 
 
 

日志

 
 

数学解题···  

2016-04-24 11:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了减少孩子的解题错误,与孩子家长进行了沟通,孩子家长说的最多的就是孩子的思维不够打开,脑子不够灵活,所以就失误率就较大。

       如何让培养学生的解题能力,是一个较复杂的问题。从内容上看,解题能力包括对应用题,文字题,计算题等各类问题的处理的能力。从孩子们的行为习惯上看,主要存在的问题有:难以养成思维习惯,往往盲目做题、解题不灵活、马虎草率。

      孩子们爱玩是天性,所以要抓住孩子们天性,在玩中拓展思维,看待问题时,多提醒他们从不同角度、不同方位去思考,不能让孩子们把灵活的知识学“死”了,尽量去打开自己的思维局限。小学生多关注于具体的形象、直观感受,多给孩子们看,或者动手操作,激发兴趣,打开思路。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018