注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭荣瑞的博客

生活—ing。

 
 
 

日志

 
 

我要心态平和  

2016-05-23 18:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一星期的教学结束了,回忆这一星期讲的内容:年、月、日,很多学生有很多的错误,尽管用了一节课进行对应的练习,但效果不是十分的明显,这不由得使我对学生大加训斥,责怪学生的不灵活、不动脑,来解我心中的怨气,但过后我总会后悔。这不免让我想起一句话:合适的教育才是最好的教育。

        对待不同的学生的程度,不能按照同样的标准去共同衡量对待他们,不能按照自己的意愿去要求学生,更不能当孩子做得好时,就心花怒放,当孩子做得不好时,就不管不顾的批评指责,挖苦呵斥,这就变成了典型的急功近利,对孩子和对自己在孩子心中的形象及以后是的教学都是不利的。

        每个孩子间的差异是客观的必然存在的,他们都有自身的优势所在,也有自身的弱势不足。我要多去发展学生的强势,让他们最终各得其所,各得其乐,进而继续发展下去,突出所优。我想,这才是素质教育的内涵,是其终极目标所在。唯有平心静气的从容做教育,尊重孩子个体身心发展的特点,让他们成长着并快乐着。

       试着换一种心态、语境去和他们传授,解惑,也许会有不同的效果。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018