注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭荣瑞的博客

生活—ing。

 
 
 

日志

 
 

小数单位转换及应用  

2017-05-22 09:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小数单位转换及应用,引导学生运用以前学过的知识进行高级单位名数与低级单位名数之间的互相转换。但是不同单位之间的换算对学生来说是一个难点。归纳其原因分析如下: 
(1)是因为这部分内容离学生生活实际较远,平时接触较少,比较陌生; (2)单位之间的进率不熟悉,记忆不牢固,因为单位的进率是以前学的,如果以前没有准确的记住,无疑会给现在的学习造成拦路虎; (3)就是不清楚怎样进行单位之间的换算。 
基于以上的分析,将本知识点的教学层次做以下分析 
1、 一个数乘10 ,就是把他的小数点向右移动一位;乘100,就是把它的小数点向右移动两位;乘1000,就是把他的小数点向右移动三位。 
2、 一个数除以10 ,就是把他的小数点向左移动一位;除以100,就是把他的小数点向左移动两位;除以1000,就是把它的小数点向左移动三位。 
3、 整数的小数点在个位的右下角。 
4、大单位的数转换成小单位的数,只要将这个数乘它们的进率。

5、将小单位的的数转换成大单位的数,只要将这个数除以进率。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018